недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Когда лучше покупать квартиру в МСК. стоит ли ждать осени?

Вся Россия 1 837 10

Подскажите, пож-та, есть ли смысл ждать октября-ноября. Может люди приедут с дачи, отпусков и начнут появляться варианты?


В нужном мне месте вариантов хороший не нахожу, вот и думаю, связано ли это с тем, что лето?


Или это не имеет значения?

Советы 10
Алексей ФроловЛучший совет18 июля 2018, 13:15

Кому надо продать - продает. Независимо от сезона. А если человек "ждет сезон" это не продавец, а мечтатель. Потом он ставит завышенную цену и говорит: " Я не тороплюсь и не торгуюсь. Кому надо тот купит".
Если нет вариантов попробуйте смягчить критерии отбора. Если есть жесткие требования, а вариантов нет - ждите. Это рынок.

Роман Балалаев18 июля 2018, 12:48

Интересные и выгодные предложения на рынке есть всегда, и при желании можно найти подходящую квартиру, отвечающую Вашим требованиям, в любое время года. Но фактор сезонности так же никто не отменял

ID: 699996218 июля 2018, 12:59

Если говорить именно о количестве предложений на продажу, то сезонность мало влияет. Предложения растут постоянно и всё больше перевешивают спрос.

Впрочем, некоторые продавцы придерживают свои квартиры в той же призрачной надежде, что и Вы. Мол вернутся из отпусков покупатели с деньгами, и можно будет быстрей и выгодней продать. Однако стабильное снижение цен в настоящей экономической ситуации - неизбежно.

Так что, для Вас смысл подождать и повыбирать - определенно есть.

Захаров Вадим18 июля 2018, 16:25

Полностью согласен, что ждать не стоит

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-18 июля 2018, 17:07

Главное, не покупайте квартиру, которая не подходит вам по параметрам.
Я например уже на примете полудюжине магазинов недвижки, но зная мои четкие критерии они предлагают максимум пару-тройку вариантов в месяц, а не пытаются слить мне весь новострой Питера. Впрочем сначала пытались.
Поэтому рекомендую сделать четкую заявку на подбор недвижки в магазинах, если интересует новострой. Или агентства... если вторичка. Если увидите, что пытаются вам слить старье из интернет-площадок, то посылайте в пешее эротическое путешествие.

И еще надо не ждать выгодного сезона, надо ждать выгодного покупателя/продавца.

Роман Балалаев19 июля 2018, 0:15

Самое выгодное время для покупки недвижимости — это зима, а именно январь.
В это время на рынке недвижимости скапливается огромное кол-во квартир, а вот покупателей явно не хватает. Поэтому продавцы снижают стоимость, чтобы привлечь потенциальных покупателей

Борис Нечаев20 июля 2018, 0:12

Интуиция и логика - на Вашей стороне. летом спрос на городское жильё в Москве нулевой. поэтому предложений мало. с ноября цены на квартиры увеличатся на 5-10%. появление нужной Вам квартиры по конкретным адресам с сезонностью почти не связано. но осенью, из-за увеличения цен, предложение квартир возрастает. Вторая половина декабря - наивысшие цены, что связано с НГ и получением налоговых вычетов.

Светлана 520 июля 2018, 7:20

Всё ерудна и чепуха. Цены в объявлениях и сейчас выше крыши. Осенью может будут ещё выше, но продажи всё равно будут происходить только там, где цена в порядке. Будем надеяться, что предложений по реальным ценам будет хотя бы немного больше. Сейчас, всё, что стояло по реальным ценам - продано. Всё, что стоит по ценам мечты, стоит и будет стоять ещё сто лет. Удачи этим господам.

Роман Балалаев20 июля 2018, 17:23

Падает спрос на недвижимость и в мае-июне, что вынуждает продавцов делать значительные скидки. Объясняется тем, что май, июнь — время начала летних каникул, выпускных экзаменов, подготовки к экзаменам вступительным. Взрослые люди, имеющие детей в это время озабочены другими проблемами и покупка квартиры отходит на последний план.

Роман Балалаев20 июля 2018, 17:32

А вот осенью покупательский спрос на недвижимость резко возрастает. Люди, приехавшие с отпусков, начинают активно заниматься поиском квартиры, приобретают жильё для своих детей-студентов, отправившихся на учёбу в другой город. Поэтому количество интересных предложений резко сокращается, а число покупателей возрастает. Продавцы в свою очередь повышают цены.

редакцияeditorial@cian.ru